Nach oben

Alles in einer
Hand

Hier finden Sie die aktuelle Milchwelt zum Download
– in Deutsch und Englisch

DE EN

Michwelt März 2019

PDF; 6 MB

Was sagen Sie?

Ihre Meinung zu aktuellen Themen

Ist Digitalisierung auf dem Land ein entscheidender Faktor, um nicht abgehängt zu werden?

53 %
stimmen zu
47 %
stimmen nicht zu

Leider konnte Ihre Stimme nicht übertragen werden.

Sagen Sie uns Ihre Meinung
Denken Sie ja oder nein?
293 User haben bereits abgestimmt.
Vielen Dank für Ihre Teilnahme
293 User haben bereits abgestimmt.

Newsbereich

Aktuelle Nachrichten in Kürze

21.03.2019
Neues Pulver- Portfolio 2019

Die DMK-Business-Unit Industry ist mit einem neuen Pulver-Portfolio ins Jahr 2019 gestartet. Das Angebot ist in fünf verschiedene Gruppen aufgeteilt, die optimal auf die jeweilige Anwendung und die Marktbedürfnisse zugeschnitten sind.

21.03.2019
Siegerkuh aus DMK-Stall

Die Kuh Allessja aus dem Betrieb Lohmöller holte in Verden den Sieg bei der „Schau der Besten“ 2019. Alessjas Mitbesitzer Jake Lohmüller ist der Sohn von DMK-Milcherzeuger Andreas Lohmöller aus Emsbüren-Listrup.

21.03.2019
Neue Produkte unserer starken Marken

Neuer Quark: Tapas- und Fetaki-Quark.
Mehr Obst: Zwei neue Buttermilch-Drink-Sorten, Wiesenobst und Gartenfrüchte.
Goldene Grütze: Trendsorte Mango-Maracuja.

21.03.2019
DMK Group auf der Gulfood

Im Februar präsentierte DMK auf der Gulfood 2019 seine Auslands-Marken Rose, Oldenburg und Uniekaas. Die wichtigste Messe im arabischen Raum bot ein Forum, um neue Käsesorten für den Nahen Osten vorzustellen.

29.01.2019
Oldenburger in der Golfregion beliebt

Oldenburger nutzt soziale Medien für den Ausbau der Markenbekanntheit in der Golfregion. In den Posts, die auf Englisch oder Arabisch veröffentlicht werden, geht es um Qualität, neue Produkte oder Rezepte.

29.01.2019
Neue Kochsahne für Profis

Die DMK Marke Oldenburger hat eine neuartige Kochsahne für Profiköche auf den Markt gebracht. Die „Chef’s Cooking Cream“ ist hitze-, alkohol- und säurestabil und verhindert somit ein Ausflocken.

08.01.2019
Marke des Jahrhunderts

Auf diese Auszeichnung ist die DMK Group stolz: Das Unternehmen wurde mit seinem MILRAM FrühlingsQuark als „Marke des Jahrhunderts“ ausgezeichnet. Die Auszeichnung erfolgte im Rahmen des 10. Deutschen Wirtschaftsforums in Frankfurt.

06.01.2019
Zahl

3,43 % Eiweiß enthielt Milch im Jahr 2017 im Schnitt. Im Jahr 2018 waren es 3,42 %.
4,1 % Fett enthielt Milch im Jahr 2016 im Schnitt. Im Jahr 2018 ist der Gehalt auf 4,01 % gesunken.

19.11.2018
Welttag der Qualität

Höchste Qualität ist der absolute Anspruch der DMK Group. In Vorbereitung auf den Qualitätstag am 8. November wollten wir von Ihnen wissen, wo wir Potenzial für Verbesserungen haben. Die Qualitätsbeauftragten der Werke haben alle Antworten gesammelt.

19.11.2018
Papierlose Fabrik

Die DMK Group sieht sich als innovatives Unternehmen. Deshalb geht das Werk in Neubörger als Pilotstandort für die erste papierlose Fabrik an den Start in der BU Private Label. Mit dem Produktionsleiotsystem LiMo-Pro werden Aufträge automatisiert.

Das Quartal im Überblick
  • Die Regionalversammlungen 2019 bieten im März und April Gelegenheit zum Austausch: Auf zehn Versammlungen stellen sich Vorstände, Aufsichtsräte und Geschäftsführung den Fragen der Genossenschaftsmitglieder.
  • Mit dem neuen Hightech-Werk für Babynahrung in Strückhausen setzt die DMK Group ihre Strategie zur Wertschöpfungssteigerung und Forcierung des Markengeschäfts konsequent fort.
  • Die neuen MILRAM-Drinks kommen unverwechselbar nordisch daher: Kalder Kaffee, Friesen Drink und der Moin Kakao sind neu im MILRAM-Sortiment.
  • Auszahlungspreis: DMK liegt im nationalen Molkereivergleich noch im Mittelfeld. Das ist nicht unser Anspruch. DMK hat deswegen einen klaren Kurs eingeschlagen, den wir konsequent weiter verfolgen: „Wertschöpfung vor Wachstum.“
  • Brexit: Die Auswirkungen eines wie auch immer gearteten Brexits auf die Molkereiwirtschaft sind aktuell noch schwer einzuschätzen und erschweren die Planung.