Nach oben

Trends

Aufbau einer Trend-Community für die Gastronomie

< Zurück zur Übersicht
08.04.2020
Viel Beifall für DMK-Innovationen auf der Branchen-Messe

DMK ist am Puls der Zeit. Auf der Branchen-Messe INTERGASTRA zeigte sich das wieder einmal nachdrücklich. Die Vorstellung der Neuprodukte MILRAM-Porridge und Milchshake ernteten von den Köchen viel Lob. Aufsehen erregte in der Branche unsere im Food-Service einzigartige DMK-Trendscouting-App. Sie wurde für den Gastronomie-Bereich gemeinsam mit Kristin Mitlewski, Ansprechpartnerin für Trendmanagement aus der Konzernstrategie, entwickelt und mit größter Aufmerksamkeit beobachtet.
Die DMK-Trendscouting-App ist eine spannende Erweiterung zum DMK-Trend Radar. Hier fließen weltweite Beobachtungen zu Trends zusammen – jetzt auch verstärkt aus der Gastronomie.
Ziel ist es, künftig gemeinsam mit der Community, Trends frühzeitig zu identifizieren und zu bewerten, um Chancenfelder für Innovationen abzuleiten. Dazu möchte das Team rund um Sven Kreitz, Head of Marketing Food-Service, ein starkes Netzwerk aufbauen.

Die MILRAM Köche präsentierten die Trendscouting-App

Erstmalig präsentiert wurde die DMK-Trendscouting-App im Rahmen der Pilotphase bei den MILRAM-Köche-Treffen sowie auf der Internorga 2019. Die Köche sind von Beginn an Teil unserer Community und können mit der App die neuesten Trends aufspüren.
Erweitert wurde das Netzwerk um Trendscouts und Gastronomie-Experten wie z.B. Starkoch Heiko Antoniewicz. Die ersten Trendscouting-Ergebnisse aus der Pilotgruppe wurden ausgewertet und die App weiterentwickelt. So können sich die Experten nun untereinander vernetzen und sich direkt über die neuesten Trends und Entwicklungen am Markt informieren.
Auch Sie haben Interesse an Neuheiten und Innovationen in der Food-Branche? Sie haben ein gutes Gespür für Trends? Dann werden auch Sie Teil der Trend-Community! Die App ist frei verfügbar und kann im Play oder App-Store herunter geladen werden. (Suchbegriff: DMK Group: Trendscouting)

Weitere Artikel

Weitere Nachrichten aus dem Bereich Nachhaltigkeit & Verantwortung